♦0,5 л молока
♦50 г свежих дрожжей
♦ 1 стакан воды
♦ 2 ст. л. сахара
♦ 1 ч. л. соли
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦200 гсливочного масла
♦ 4-5 стаканов муки
♦ желток
Для начинки:
♦0,5 кгмясного фарша
♦ 2-3 луковицы
♦ растительное масло
♦ соль, перец
Способ приготовления:
Дрожжи развести в подогретой воде с 1 ст. л. сахара. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. л. сахара, соль, ввести дрожжевую массу, растительное и растопленное сливочное масло, всыпать муку и вымесить тесто. Укутать его и поставить в теплое место.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в фарш, посолить и поперчить.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, в каждый вложить начинку и сформировать пирожки. Поместить их на противень, смазать желтком. Выпекать 30-40 мин при 200 °С.