Домашние пироги с мясом

Необходимые продукты:

♦0,5 л молока

♦50 г свежих дрожжей

♦ 1 стакан воды

♦ 2 ст. л. сахара

♦ 1 ч. л. соли

♦ 2 ст. л. растительного масла


♦200 гсливочного масла

♦ 4-5 стаканов муки

♦ желток

Для начинки:

♦0,5 кгмясного фарша

♦ 2-3 луковицы

♦ растительное масло

♦ соль, перец

Способ приготовления:

Дрожжи развести в подогретой воде с 1 ст. л. сахара. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. л. сахара, соль,  ввести дрожжевую массу, растительное и растопленное сливочное масло, всыпать муку и вымесить тесто. Укутать его и поставить в теплое место.

Приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в фарш, посолить и поперчить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, в каждый вложить начинку и сформировать пирожки. Поместить их на противень, смазать желтком. Выпекать 30-40 мин при 200 °С.


Releated Post