Выход: 4 порции

675 г филе трески или другой рыбы с плотной белой мякотью (с кожей)

мука

растительное масло для обжарки

для варки:

1% чашки даси

4 ст. л. ширина (сладкого сакэ)

1 ст. л. сахара

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. сакэ

мелко нарезанный зеленый лук мелко нарезанный свежий имбирь

Подготовка. Разрежьте филе на кусочки размером около 5 см, подержите их в кипятке 30 с, а затем хорошо промойте в холодной воде, высушите и посыпьте с обеих сторон мукой.

В течение 5 мин обжаривайте рыбу (можно по нескольку кусочков сразу) в не очень горячем фритюре (160°С). Кусочки должны слегка зарумяниться. Заметим, что переворачивать ломтики рыбы можно только один раз, а после обжарки их необходимо высушить на бумажных салфетках, которые впитывают масло.

Варка и сервировка. Смешайте все ингредиенты бульона, быстро доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела. Когда обжаренная треска обсохнет от масла, аккуратно опустите кусочки рыбы в кипящий бульон. При необходимости с помощью ложки полейте рыбу сверху, чтобы горячий бульон с приправами хорошо ее пропитал. Проварите примерно 10 мин.

Аккуратно разложите рыбу по суповым мискам, с помощью половника щедро полейте порционные кусочки бульоном — но не так обильно, чтобы казалось, что треска в нем плавает. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком или свежим имбирем и немедленно подайте к столу.

Это блюдо хорошо сочетается с соевым творогом дэнгаку.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.