Жареная курица с молодой картошкой, лимоном и розмарином

1 курица весом около 2 кг (или столько же куриных бедер, окорочков), 700 г мелкого молодого картофеля, 2 лимона, 1 луковица, 2 небольших головки чеснока, 2 веточки розмарина, 7 ст. л. растительного масла, по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца, 1 ст. л. без горки соли. Духовку разогрейте до 200 °С. Из одного лимона выдавите сок, второй, тщательно вымыв щеткой, нарежьте ломтиками, попутно удаляя семена. Лук порежьте на 8 частей. Картошку промойте и обсушите. Курицу вымойте и обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Форму смажьте маслом, выложите кусочки курицы кожей кверху, вокруг разложите картошку, дольки лимона, лук. Отдельно взбейте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок, растертый розмарин, оба вида перца и соли. Полейте смесью курицу с овощами и запекайте 1 час 20 минут.



Releated Post