Запеканка творожная с изюмом

Очень нежная, очень пышная запеканка. В отличие от духовки в ХII она не подгорает.

600 г творога 3 яйца

3-4 ст.л. сахара


3 ст.л. кукурузной муки

щепотка соли

1 г ванилина

100 г изюма

лимонная цедра  —  по желанию

1. Промойте и обсушите изюм. Сложите все продукты в ведерко.

2. Включите ХII на любую программу, которая начинается с замеса, и через 10 минут выключите программу. Смажьте руки растительным маслом и обязательно выньте лопасть-мешалку, чтобы она не помешала творогу равномерно запекаться.

3. Включите программу «Выпечка». Выпекайте до золотистого верха, это может потребовать до 1 часа 30 минут.

4. Оставьте запеканку остывать в хлебопечке, накрыв ведерко чистым полотенцем, чтобы не запотевало окошко.


Releated Post