Очень нежная, очень пышная запеканка. В отличие от духовки в ХII она не подгорает.
600 г творога 3 яйца
3-4 ст.л. сахара
3 ст.л. кукурузной муки
щепотка соли
1 г ванилина
100 г изюма
лимонная цедра — по желанию
1. Промойте и обсушите изюм. Сложите все продукты в ведерко.
2. Включите ХII на любую программу, которая начинается с замеса, и через 10 минут выключите программу. Смажьте руки растительным маслом и обязательно выньте лопасть-мешалку, чтобы она не помешала творогу равномерно запекаться.
3. Включите программу «Выпечка». Выпекайте до золотистого верха, это может потребовать до 1 часа 30 минут.
4. Оставьте запеканку остывать в хлебопечке, накрыв ведерко чистым полотенцем, чтобы не запотевало окошко.