Что нужно:

Баклажаны — 3 шт., козий сыр -500 г, помидор — 3 шт., томатная паста -100 мл, твердый сыр-150 г, сливочное масло -70 г, острый перец чили -1 шт., соль, белый молотый перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.

На помидорах у основания сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Аккуратно снять кожицу и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

2. Козий сыр нарезать тонкими пластинами. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и нарезать мякоть маленькими кубиками.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой баклажанов, смазать их томатной пастой, выложить тертые помидоры, слой козьего сыра и несколько кусочков острого перца. Чередовать слои, последним должен быть слой баклажанов, посыпать его тертым твердым сыром.

4. Форму поставить в горячую духовку и запекать 30 мин. до румяной корочки.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.