Язык в лимонно-винной заливке

1 говяжий язык, 1 морковь, 1 луковица, 1 веточка тимьяна, 1 бутон гвоздики, 2 дольки чеснока, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1-2 пакетика желатина, 1 лимон, 1 ст. белого вина, соль, сахар, черный молотый перец. Язык залейте холодной водой на несколько часов, затем промойте, добавьте лук, морковку, перец, гвоздику, посолите и подсластите. Воды должно быть на палец выше языка. Варите до полной готовности (2-3 часа) на слабом огне. Язык выньте, остудите, почистите от кожицы. Бульон процедите, перемешайте с лимонным соком и вином, добавьте тимьян, доведите до кипения. Проварите пару минут, приправив по вкусу солью, сахаром и молотым перцем. Снова процедите, чуть остудите и растворите в полученном бульоне желатин согласно инструкции (ориентируйтесь на объем вашего бульона — понадобится 1 или 2 пакетика). Разложите на тарелке ломтики языка, залейте бульоном, остудите при комнатной температуре и дайте застыть в холодильнике.



Releated Post