Утка в ромово-гранатовой глазури

1 утка весом около 2-2,5 кг, 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина, 2 ст. гранатового сока, сок и цедра 1 апельсина, 0,5 ст. рома, 1 ст.л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца; для глазури: 0,5 ст. сока, в котором жарилась утка, 0,5 ст. рома, 6 ст.л. соуса «Наршараб», сок половины апельсина. Духовку разогрейте до 200 °С. Утку опалите, вымойте и тщательно обсушите, срежьте лишний жир с шеи и отверстия в брюшке, грудку наколите иглой, чтобы при запекании из нее вытопился жир при жарке. Апельсиновую цедру, соль, перец и половину розмарина измельчите в блендере или растолките в ступке. Хорошенько натрите утку полученной смесью снаружи и изнутри. Выложите утку в глубокую форму, полейте ее апельсиновым и гранатовым соком, ромом. Поставьте утку в духовку и пеките 2,5 часа, поливая утку каждые 15-20 минут.


Приготовьте глазурь, уварив все ингредиенты в течение 10-15 минут. За 15 минут до готовности утки выньте ее из формы, положите на решетку и смажьте глазурью. Готовую утку достаньте из духовки, выложите на блюдо, прикройте листом фольги, давая сокам распределиться. Через 15 минут утку можно подавать.


Releated Post