Тяванмуси

Это блюдо также называется «дзигокумуси». Готовится оно в специальных тарелочках-чашечках в воде. Чтобы чашечки не двигались, поставьте их на кухонную бумагу.

 

Ингредиенты на 2 порции

Яйца…………………………………..2 шт.

Бульон……………………….1 ½  стакана

Соль……………………………1/2 ч. л.

Соевый соус……………….немного

Мирин…………………………1/2 ч. л.

Филе курицы (белое мясо) … немного

Креветки……………………………..2 шт.

Свежие грибы шиитаке…………..1 шт.

Петрушка…………………….4-5 листьев

 

 

Бульон слегка подогреть, добавить ингредиенты  группы, перемешать и вылить все во взбитые яйца, перемешать и пропустить через дуршлаг.

 

Курицу нарезать на один укус, креветки выпотрошить и снять панцирь, оставляя хвост. Все поместить в дуршлаг и промыть горячей водой. Свежие шиитаке порезать на куски толщиной 7 мм. Выложить все в специальные тарелочки и залить яичной массой.

 

Дно сковороды выстелить кухонной бумагой или полотенцем, поставить тарелочки, налить горячей воды до половины сковороды, поставить на огонь. Когда вода закипит, накрыть тарелочки кухонной бумагой.

 

Кипятить 1 мин, затем томить на медленном огне 12-13 мин. Снять сковороду с огня, добавить петрушку, нарезанную на кусочки 3 см длиной, накрыть крышкой и варить на пару еще 2 мин.

 

Запоминаем

Как сделать так, чтобы креветки оказались в середине блюда?

Положить все продукты, кроме креветок, в тарелочки, залить 4/5 яйца, варить на пару 8 мин, пока блюдо не застынет до определенной степени. Затем положить креветки, вылить оставшиеся яйца и варить на пару еще 5-6 мин. Блюдо получится красивым, и креветки будут проглядывать сквозь яичное желе.

Releated Post