Томатный суп с мясом

Что нужно:

Свинина -400 г, томатная паста — 4 ст. л., помидор — 2 шт., баклажан — 2 шт., сладкий перец -1 шт., картофель — 4 шт., морковь -1 шт., молотый перец — 2 щепотки, чеснок — 3 зубчика, соль, сливочное масло.


 

Что делать:

1. Сварить мясной бульон: опустить в кипящую воду свинину и варить 1,5-2 ч., пока мясо не будет само отходить от кости. Процедить бульон, мясо отделить от костей, нарезать порционными кусочками.

2. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин. Перец и картофель нарезать кубиками. Морковку нарезать длинными ломтиками. Опустить овощи в кастрюлю.

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку. Разогреть сливочное масло на сковороде, выложить томатное пюре, добавить томатную пасту и измельченный чеснок и, помешивая, тушить, пока не выпарится почти вся жидкость.

4. Добавить томатную смесь в суп, размешать, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.


Releated Post