Татарские перемечи

Необходимые продукты:

6-7 стаканов муки

0,6 кг говяжьего фарша

0,5 л воды или сыворотки

2 луковицы

0,5 л растительного масла

2 яйца

50 г свежих дрожжей

50 г маргарина

соль

черный молотый перец

сметана, кетчуп или майонез для подачи

Способ приготовления:

Дрожжи развести в подогретой воде или сыворотке. Всыпать в смесь немного муки и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить размягченный маргарин, соль, яйца и оставшуюся муку. Замесить тесто, оставить его в тепле на 2 ч. Затем скатать в колбаску, нарезать кусочками, раскатать в кружки.

Лук очистить и натереть на мелкой терке. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком.

В центр каждого кружка из теста выложить по 0,5 ст. л. фарша, защипнуть изделия по кругу, чтобы в центре получилось отверстие. Обжарить перемечи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Подавать блюдо со сметаной, кетчупом или майонезом.

Releated Post