6-7 стаканов муки
0,6 кг говяжьего фарша
0,5 л воды или сыворотки
2 луковицы
0,5 л растительного масла
2 яйца
50 г свежих дрожжей
50 г маргарина
соль
черный молотый перец
сметана, кетчуп или майонез для подачи
Способ приготовления:
Дрожжи развести в подогретой воде или сыворотке. Всыпать в смесь немного муки и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить размягченный маргарин, соль, яйца и оставшуюся муку. Замесить тесто, оставить его в тепле на 2 ч. Затем скатать в колбаску, нарезать кусочками, раскатать в кружки.
Лук очистить и натереть на мелкой терке. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком.
В центр каждого кружка из теста выложить по 0,5 ст. л. фарша, защипнуть изделия по кругу, чтобы в центре получилось отверстие. Обжарить перемечи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Подавать блюдо со сметаной, кетчупом или майонезом.