Соус руй

4 порции

1 крупный красный сладкий перец 1 средний красный перец чили 3 зубчика чеснока 1 желток

1 ст. л. хлебных крошек

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль

1. Очистите от семян сладкий перец, разрежьте вдоль на 6-8 частей и положите кожицей вниз на горячую сухую сковороду без масла. Готовьте 7-10 мин., иногда потряхивая сковороду, пока кожица не начнет слегка обугливаться.


2. Положите в миску, накройте пленкой, оставьте на 5-10 мин. Затем снимите кожицу с перца.

3. Перец чили разрежьте вдоль и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Поместите в кухонный комбайн или блендер очищенные ломтики сладкого перца, перец чили, желток и щепотку соли. Взбейте до однородности.

5. Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. оливкового масла и всыпьте хлебные крошки. Продолжая взбивать, долейте оставшееся масло. Переложите соус в подходящую посуду и охладите.


Releated Post