• 30-35 шампиньонов (желательно одного размера)
• 1,5 стакана очищенных грецких орехов
• 1 стакан оливок
• 0,5 стакана тертого сыра
• 2-3 дольки чеснока
• 1 пучок зелени
• 1 ст. ложка горчицы
• 3 ст. ложки растительного масла
• Соль и перец по вкусу
Шампиньоны и зелень вымыть, у грибов отрезать ножки, так чтобы остались «чашечки» из шляпок. Из оливок вынуть косточки. Чеснок выдавить через пресс.
Грецкие орехи, ножки шампиньонов, оливки, тертый сыр, чеснок, половину зелени, горчицу и растительное масло измельчить в блендере до однородного состояния.
Получившимся фаршем наполнить шляпки грибов (удобнее всего это делать с помощью чайной ложки). Разложить их на блюде, сверху посыпать рубленой зеленью.