Салат из копченого тофу с цитрусовыми

Ингредиенты

Для масла на корице:

300 мл нерафинированного оливкового масла

1 палочка корицы

Для салата:

400 г копченого тофу

2 больших апельсина 1 розовый грейпфрут

1 желтый грейпфрут

2 лайма

1 черешок сельдерея

Зеленый салат разных сортов (лоллороссо, цикорий салатный, кресс-салат, дубовый красный и т.д.)

25 г темного изюма (без косточек)

25 г жареных ядер кедровых орешков

Для заправки:

20 г порошка какао

100 мл масла на корице

Соль и перец (д.к.)

 

На 4-5 порций

Время приготовления: около 3 часов 15 минут

1. Налить оливковое масло в сковороду, положить в него палочку корицы и оставить на слабом огне на 30 минут. Дать остыть и перелить в бутылочку вместе с палочкой корицы.

2. Порезать тофу тонкими ломтиками и обжарить их на раскаленной сковороде (по нескольку секунд с каждой стороны). Залить

200 мл приготовленного масла с корицей и оставить на 3 часа.

3. Почистить цитрусовые острым ножом, целиком отделяя дольки от кожицы.

4. Смешать дольки цитрусовых с листьями салата, нарезанным тонкой соломкой черешком сельдерея, изюмом и кедровыми орешками. Разложить салат по центру тарелок, вокруг разместить ломтики тофу в масле.

5. В миксере взбить масло с корицей, порошок какао, соль и перец по вкусу и заправить салат.

Releated Post