Для масла на корице:
300 мл нерафинированного оливкового масла
1 палочка корицы
Для салата:
400 г копченого тофу
2 больших апельсина 1 розовый грейпфрут
1 желтый грейпфрут
2 лайма
1 черешок сельдерея
Зеленый салат разных сортов (лоллороссо, цикорий салатный, кресс-салат, дубовый красный и т.д.)
25 г темного изюма (без косточек)
25 г жареных ядер кедровых орешков
Для заправки:
20 г порошка какао
100 мл масла на корице
Соль и перец (д.к.)
На 4-5 порций
Время приготовления: около 3 часов 15 минут
1. Налить оливковое масло в сковороду, положить в него палочку корицы и оставить на слабом огне на 30 минут. Дать остыть и перелить в бутылочку вместе с палочкой корицы.
2. Порезать тофу тонкими ломтиками и обжарить их на раскаленной сковороде (по нескольку секунд с каждой стороны). Залить
200 мл приготовленного масла с корицей и оставить на 3 часа.
3. Почистить цитрусовые острым ножом, целиком отделяя дольки от кожицы.
4. Смешать дольки цитрусовых с листьями салата, нарезанным тонкой соломкой черешком сельдерея, изюмом и кедровыми орешками. Разложить салат по центру тарелок, вокруг разместить ломтики тофу в масле.
5. В миксере взбить масло с корицей, порошок какао, соль и перец по вкусу и заправить салат.