Рисово-овсяная каша

Необходимые продукты:

♦ 1,5 стакана риса

♦ 1/2 стакана овсяных хлопьев

♦ 3 стакана воды


♦ 1/2 стакана молока

♦ 1 луковица

♦ 5 ст. л. растительного масла

♦ 1 ч. л. соли

♦ молотый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть, смешать с овсяными хлопьями. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду с молоком, всыпать смесь риса и овсянки и плотно накрыть емкость крышкой, чтобы не выходил пар.

Выдержать кашу на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и проварить еще 5 мин. Снять кастрюлю с плиты, укутать полотенцем и оставить на 15-20 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его до мягкости на растительном масле, посолить. Заправить луковой массой готовую кашу, тщательно перемешать и дать постоять еще 5 мин.

Подавать готовое блюдо, посыпав мускатным орехом по вкусу.


Releated Post