♦ 1,5 стакана риса
♦ 1/2 стакана овсяных хлопьев
♦ 3 стакана воды
♦ 1/2 стакана молока
♦ 1 луковица
♦ 5 ст. л. растительного масла
♦ 1 ч. л. соли
♦ молотый мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть, смешать с овсяными хлопьями. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду с молоком, всыпать смесь риса и овсянки и плотно накрыть емкость крышкой, чтобы не выходил пар.
Выдержать кашу на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и проварить еще 5 мин. Снять кастрюлю с плиты, укутать полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его до мягкости на растительном масле, посолить. Заправить луковой массой готовую кашу, тщательно перемешать и дать постоять еще 5 мин.
Подавать готовое блюдо, посыпав мускатным орехом по вкусу.