Рис со свининой и большим количеством овощей. Густой бульон пропитывает рис. Получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции

Рис………………………………400 г

Китайская капуста……..1-2 листа

Вареные побеги бамбука………………………..30 г

Зеленый лук……………..1/3 стебля

Морковь……………………….1/8 шт.

Китайские черные грибы (сухие)…………………………..2 г

Крупно нарезанная свинина……………………50-60 г

Растительное масло…….. 1/2 ст. л.

Вода…………………….1 стакан

Китайский бульон гранулах………………….1 ч. л.

Соль………………………1/3 ч. л.

Черный перец………..по вкусу

Сакэ………………………1 ст. л.

Каштановая мука…………..1 ст. л.

 

Приготовление

Китайскую капусту нарезать по типу нарезки для стебельчатых овощей, побеги бамбука тонко нарезать, зеленый лук нарезать по косой на кусочки шириной 2 см, морковь — на полоски. Грибы замочить в воде, удалить нижнюю часть ножки и порезать на куски удобной формы.

На сковороде разогреть масло, выложить кусочки свинины и обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту, бамбук, лук и грибы и жарить, пока все не пропитается маслом. Потом добавить ингредиенты  группы и варить, пока овощи не станут мягкими. Каштановую муку развести водой (1 стакан) и добавить в блюдо, чтобы загустить его.

Выложить на тарелку рис, сверху -овощи со свининой.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде