Польские «Фляки»

1 кг говяжьего рубца, говяжья кость с мясом, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. с верхом муки, сливочное и растительное масло, корень имбиря, 1/4 ч.л. молотого имбиря, сушеный майоран, по щепотке черного сладкого и душистого перца, лавровый лист, укроп.

Для маринада рубца: на 3 лводы — 9 ст.л. 6%-ного уксуса и 2 ст.л. соли.

Вымытый рубец замочить в маринаде на 5 часов, затем вымыть, залить водой, дать покипеть 10-15 мин. Слить воду, промыть мясо, залить водой, посолить и добавить лавровый лист. Варить 5 часов на малом огне. Когда рубец станет мягким, остудить. Из говяжьей косточки сварить крепкий насыщенный бульон, рубец и мясо от косточки нарезать и положить в кастрюлю с бульоном.

Морковь нарезать тонкими брусочками, спассеровать на растительном масле, переложить в бульон, поставить на огонь, добавить мелко нарезанный корень имбиря.

На сливочном масле обжарить измельченный лук, добавить муку, развести бульоном, дать покипеть, чтобы не было комков, и вылить смесь в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить, добавить пряности, укроп и варить еще 20 мин.

Releated Post