♦300 г черствого белого хлеба
♦250 г ветчины или сырокопченой колбасы
♦ 1 помидор
♦ 2 яйца
♦100 г твердого сыра
♦ 1/2 стакана молока
♦ 1 ст. л. муки
♦ соль по вкусу
♦ растительное масло для жарки
♦ сливочное масло для смазывания формы
♦ петрушка и свежий огурец для украшения
Способ приготовления:
Помидор вымыть и нарезать кружками, ветчину — брусочками. Яйца взбить с солью, добавить молоко и муку. Твердый сыр натереть.
Ломтики белого хлеба обжарить на хорошо разогретом растительном масле с одной стороны. Выложить их в форму, смазанную сливочным маслом, сверху поместить ветчину и помидоры. Затем вылить омлетную массу и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке в течение 10 мин при температуре 180 °С.
По желанию можно украсить веточками петрушки или кусочками свежего огурца.