Печенка по-венециански

Необходимые продукты:

250 г говяжьей печенки

1 луковица

100 г сливок 20%-ной жирности

100 мл белого сухого вина

80 г муки

50 г твердого сыра

растительное масло для жарки

соль черный молотый перец

зелень для украшения

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Печенку вымыть, нарубить небольшими брусочками, обвалять каждый кусочек в панировке из муки, перца и соли. Обжарить на сильном огне, влить вино и продолжать приготовление до его испарения. Затем добавить сливки и тушить еще 3 мин.

Готовую печенку посыпать измельченным сыром, перемешать и украсить рубленой зеленью по вкусу. Сверху на приготовленное блюдо выложить жареный лук и подать к столу.

Releated Post