Парагвайский суп из цукини с яйцом

4 порции

— 1,2 литра (4 чашки) овощного или куриного бульона

— 4 кабачка цукини, натертых на крупной терке

— 1 мелко нарубленная луковица

— 2 ст. ложки коричневого риса

— 2 мелко нарубленных зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 2 ст. ложки оливкового масла

— Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, чеснок и обжаривайте до размягчения, не допуская изменения цвета. Положите рис, затем влейте бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут, потом добавьте тертые ингредиенты, снова доведите до кипения и подержите на слабом огне еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (соль может не понадобиться, если вы будете использовать бульонный кубик).

Взбейте яйцо. Тонкой струйкой влейте его в суп, аккуратно помешивая по часовой стрелке (если вы левша, то против). Снимите кастрюлю с огня, попробуйте суп и при необходимости еще немного посолите. Перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем.

Варианты

Вместе с цукини добавьте в суп горсть измельченного шпината.

Releated Post