Овощные голубцы с грибами

Кабачок, луковица, помидор, 6 крупных шампиньонов, 0,5 ст. риса, 4 капустных листа, 1-2 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец, острый перец в стручке — по вкусу.

Кабачок чищу, нарезаю кубиками. Немного острого перца, лук и шампиньоны измельчаю, добавляю к кабачкам. Солю, перчу, обжариваю на масле 5 мин., постоянно помешивая.


Рис промываю, замачиваю на час, заливаю холодной водой, ставлю на огонь. После закипания солю, уменьшаю огонь и варю до полуготовности. Немного остужаю и всыпаю к овощной начинке, перемешиваю.

У капустных листьев вырезаю жесткие части, варю в слегка подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Остужаю. На каждый лист выкладываю начинку, плотно сворачиваю, укладываю в жаропрочную форму. Сверху укладываю нарезанный кружками помидор, сбрызгиваю растительным маслом. Запекаю в разогретой до 180 град, духовке 20 мин.


Releated Post