Что нужно:

Овощной бульон — 600 мл, картофель — 2 шт., морковь -1 шт., помидор -2 шт., лук — 1 шт., сливки -150 мл, яйцо — 1 шт., мука — 5 ст. л., сливочное масло -50 г, соль, перец, зеленый лук.

 

Что делать:

1. Картофель нарезать ломтиками, помидоры маленькими кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке и слегка припустить на сливочном масле, чтобы появился насыщенный оранжевый цвет.

2. Яйцо взбить, добавить муку, соль и приправы по своему вкусу и замесить не очень густое тесто.

3. В кипящий бульон опустить картофель, целую очищенную от шелухи луковицу и обжаренную морковь. Дать овощам закипеть, вынуть луковицу, уменьшить огонь. Чайной ложкой набирать немного теста и опускать в кипящий суп. Следить, чтобы клецки не слипались друг с другом.

4. Варить суп еще 10 мин., влить сливки, добавить нарезанные помидоры, посолить по вкусу и довести до кипения. Выключить, посыпать рубленым зеленым луком и дать настояться под крышкой 15 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.