20 стручков бамии (промытых и подрезанных)
соль
1 ч. л. (как минимум) хрена васаби
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. ширина (сладкого сакэ), освобожденного от алкоголя
Приготовление. Слегка проварите бамию в кастрюле без крышки в сильно соленой воде, пока она не станет светло-зеленой (примерно 2 мин). Нарежьте бамию по диагонали на кусочки толщиной 0,75 см.
Смешайте тертый хрен васаби с темным соевым соусом, добавьте ширин. Хорошо перемешайте.
Сервировка. Это блюдо подают при комнатной температуре или охлажденным в индивидуальных неглубоких тарелочках. Положите немного салата в центр тарелки и полейте сверху небольшим количеством соевого соуса с хреном. Перед тем как приступать к еде, салат нужно тщательно перемешать.
Хорошо сочетается с жареной треской в бульоне и отварными бобами.