Относительно легко
Подготовка: 40 минут
Приготовление:20 минут
Ингредиенты
200 г слоеного теста
100 г черного шоколада
2 желтка
40 г сахара
15 г муки
150 мл молока
1/2 стручка ванили
150 мл сливок
20 г горького какао
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление
Измельчите шоколад в крошку.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на три одинаковые полосы.
Выложите полосы на противень, проткните несколько раз вилкой, чтобы не образовались пузыри, и поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 15 минут.
Пока коржи выпекаются, вскипятите молоко с половинкой стручка ванили.
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте муку.
Добавьте полученную смесь в горячее молоко и готовьте до загустения. Снимите с огня и остудите.
Взбейте сливки, в конце добавив сахар.
Когда заварной крем остынет, добавьте в него шоколадную крошку и хорошо перемешайте.
Добавьте в крем взбитые сливки и поставьте в холодильник.
Выложите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху положите второй корж и тоже смажьте кремом.
Сверху накройте третьим коржом, посыпьте какао или сахарной пудрой и подавайте.