Наполеон с шоколадом

4 порции

Относительно легко

Подготовка: 40 минут

Приготовление:20 минут

 

Ингредиенты

200 г слоеного теста

100 г черного шоколада

2 желтка

40 г сахара

15 г муки

150 мл молока

1/2 стручка ванили

150 мл сливок

20 г горького какао

2 пакетика ванильного сахара

 

Приготовление

Измельчите шоколад в крошку.

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на три одинаковые полосы.

Выложите полосы на противень, проткните несколько раз вилкой, чтобы не образовались пузыри, и поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 15 минут.

Пока коржи выпекаются, вскипятите молоко с половинкой стручка ванили.

Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте муку.

Добавьте полученную смесь в горячее молоко и готовьте до загустения. Снимите с огня и остудите.

Взбейте сливки, в конце добавив сахар.

Когда заварной крем остынет, добавьте в него шоколадную крошку и хорошо перемешайте.

Добавьте в крем взбитые сливки и поставьте в холодильник.

Выложите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху положите второй корж и тоже смажьте кремом.

Сверху накройте третьим коржом, посыпьте какао или сахарной пудрой и подавайте.

Releated Post