4 порции

1 кг морского коктейля 1 небольшой цукини 1 средняя морковка 2-3 зубчика чеснока 7-9 веточек петрушки 70 мл сухого вина

3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец вареный рис для подачи

1. Если вы используете замороженный коктейль, заранее разморозьте его на самой холодной полке холодильника, уложив в стоящий в миске дуршлаг.

2. Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см, морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок.

4. Мелко нарежьте петрушку, предварительно удалив жесткие стебли.

5. Разогрейте в воке или большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла и быстро обжарьте цукини и морковь на сильном огне, не дольше 2 мин. Посолите, шумовкой выньте из вока и сохраняйте теплыми.

6. Долейте в вок оставшееся масло. Влейте 2/3 вина и доведите до кипения. Готовьте 2 мин.

7. Положите морской коктейль, увеличьте огонь до максимума, влейте оставшееся вино, готовьте 30 сек.

8. Положите чеснок и петрушку. Добавьте овощи, приправьте перцем, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно с рассыпчатым рисом.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде