Медовый йогурт

Что нужно:

Мед — 6 ст. л., корень имбиря -20 г, натуральный йогурт (несладкий) — 300 мл, сливки жирностью 33% — 200 мл, лимонный сок -1 ст. л., мускатный орех -1 щепотка, очищенные грецкие орехи -50 г, фисташки -10 г, молотая корица -1 щепотка.

 

Что делать:

1. В кастрюле довести воду до кипения. Мед выложить в стеклянную емкость и поставить на паровую баню. Помешивать, пока мед не станет жидким и прозрачным. Корень имбиря натереть и добавить вместе с мускатным орехом в мед. Снять мед сочня и взбить венчиком до однородности.

2. Орехи измельчить, предварительно очистить их от шелухи и обжарить вместе с корицей на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата. Остудить их.

3. Сливки взбить миксером, чтобы объем увеличился втрое. Соединить сливки и йогурт, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать. Выложить сливочно-йогуртную массу в креманки, полить медом и посыпать орехами. Поставить Десерт в холодильник на 30-40 мин., чтобы он застыл. Перед подачей украсить десерт листочками мяты.

Releated Post