Куриное филе -400 г, тыква -500 г, готовые листы для лазаньи — 6 шт., томатный соус — 100 мл, сыр-150 г, сливочное масло -50 г, сливки -50 мл, лук -1 шт., чеснок -1 зубчик, лавровый лист, соль, растительное масло.
Что делать:
1. Сварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое филе вынуть, остудить и нарезать кубиками.
2. Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.
3. Лук и чеснок почистить и измельчить через мясорубку или блендером. Добавить их к тыкве, влить сливки, посолить, поперчить и тушить еще 4-5 мин. на медленном огне.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, положить лист лазаньи, смазать его томатным соусом, выложить слой тыквы, курицы и накрыть другим листом. Так же чередовать слои, последним должен быть слой теста, его посыпать тертым сыром. Поставить лазанью в духовку на 30 мин.