1 курица
3 зубка чеснока
25 г желатина
1 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
0,5 ч. л. соли
аджика, хрен или горчица пожеланию
Способ приготовления
Курицу вымыть, нарезать кусками, сложить в чашу мультиварки (воду не наливать). Приправить мясо лавровым листом, перцем и солью. Готовить в режиме «Тушение» 2 ч.
Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, снять мясо с костей и мелко нарезать. Сок, выделившийся при приготовлении птицы, процедить через марлю и вернуть в чашу мультиварки, положить в него куриное мясо. Добавить мелко нарубленный чеснок, всыпать желатин, размешать. Выставить программу «Тушение» и продолжать приготовление 1,5-2 ч. Затем переложить мясную массу в судочек и отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый сальтисон нарезать кусочками и подать к столу по желанию с аджикой, хреном или горчицей.