Время приготовления — 45 мин.
Время жарки — 5 мин.
16 куриных крылышек;
200 мл соуса карри;
200 г панировки;
2 яйца;
50 г муки;
50 мл растительного масла; соль и перец по вкусу
Отодвиньте куриное мясо с края косточек к месту их соединения. Тонкую косточку отрежьте.
На 5 мин опустите подготовленные таким образом куриные крылышки в кипящую воду, остудите.
Соус карри поставьте на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда загустеет, снимите с огня и поставьте остывать. Чем дольше остывает соус, тем он становится гуще. Опустите куриные крылышки в достаточно загустевший, но еще теплый соус, а затем поместите их в холодное место.
Обмакните в приготовленную заранее английскую панировку.