Куриные бедра в горшочках

Что нужно:

Куриные бедра (на 2 порции) — 4 шт., картофель -4 шт., морковь -1 шт., овощной бульон — 400 мл, болгарский перец -1 шт., лук -1 шт., растительное масло — 2 ст. л., соевый соус -1 ч. л., сливочное масло -1 ст. л., сушеный базилик -1 щепотка, зелень петрушки — 4-5 веточек, молотый перец, соль.


 

Что делать:

1. Картофель и морковь почистить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить до полуготовности. Переложить овощи в горшочек. Накрыть крышкой, чтобы не остыли.

2. Куриные бедра положить на сковороду, посолить, полить соевым соусом и обжарить до румяной корочки.

3. Выложить птицу в горшочек на картофель и морковь. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Лук почистить и мелко нарубить. Обжарить на масле, в котором жарилась курица, и выложить в горшочки. Залить все горячим бульоном, посолить, посыпать базиликом и мелко рубленной петрушкой, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку на 30 мин.


Releated Post