2 крупных яйца (по 60 г, всего 120 г)
90 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 г ванилина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы для желтого цвета (не обязательно)
510 г (около 820 мл) пшеничной муки в/с
2,5 ч.л. сухих дрожжей
150 г цукатов из тропических фруктов
1 ст.л. пшеничной муки на обсыпку цукатов
Глазурь:
1 яичный белок взбить, постепенно добавить 100 г сахарной пудры и 0,5 ст.л. лимонного сока.
Цукаты нужно заранее замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем обсушить, обвалять в муке и загрузить в диспенсер или забросить в ведерко по сигналу. Колобок нежный и мягкий. Тесто сильно поднимается, так что если для вашей ХII хлеб весом 900 г — это максимум, в первый раз для пробы сделайте 3/4 нормы. Красивый купол будет выглядеть еще краше, если перед началом выпечки осторожно смазать его теплой сладкой водой, которая осталась от замачивания цукатов. Чтобы верх «загорел» равномерно, накройте окошко сверху фольгой. А если все-таки загар не удался, посыпьте кулич сахарной пудрой или покройте глазурью.