4 порции

Для теста: 300 г муки

3 ст. л. топленого свиного жира или растительного масла 1,2 ч. л. соли

Для начинки:

150 г филе морской белой рыбы

150 г очищенных крупных сырых креветок

2 листа китайской капусты плюс еще 2-3 листа для пароварки, по желанию

1 зубчик чеснока несколько веточек кинзы несколько ломтиков маринованного имбиря

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. темного кунжутного масла

1. Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, влейте 70 мл горячей воды и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя еще горячую воду (от 50 до 100 мл, в зависимости от качества муки) и растопленный жир или растительное масло.

2. Вымешивайте руками не меньше 5 мин. Готовое мягкое эластичное тесто заверните в пленку и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.

3. Креветки и филе белой рыбы очень мелко нарежьте (но не пропускайте через мясорубку, нам нужны кусочки!).

4. Капусту и кинзу мелко порубите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и маринованный имбирь.

5. Смешайте в миске капусту, кинзу, чеснок и имбирь. Влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.