Капустняк

На 3 л супа: около 300 г нежирной свинины, 1/4 крупного кочана капусты, 0,5 ст. пшенной крупы, 4 картофелины, морковь, луковица, 1 ст. томатного сока, 2 лавровых листа, зелень (укроп, петрушка), сахар, соль — по вкусу. Мясо мою, обсушиваю, нарезаю кусочками. Пшено промываю. Капусту шинкую. Кладу в кипящую воду мясо, пшено и капусту, варю до полуготовности. Добавляю измельченный лук и натертые на крупной терке картофель и морковь. Кладу лавровый лист, соль, сахар. За 5-7 мин. до готовности вливаю томатный сок, по необходимости еще солю и добавляю сахар. Всыпаю   измельченную  зелень, варю 2 мин., снимаю с огня. Подаю с зеленью и сметаной.



Releated Post