Грибной суп-пюре

200-300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст.л. пшеничной крупы, 1 л куриного бульона, 100 мл сливок 20%-ной жирности, 30-40 г твердого сыра, соль и свежемолотый перец — по вкусу, зеленый лук, растительное масло. Отварить филе. Отлить 1 ст. бульона, а в оставшийся всыпать крупу, посолить и варить до готовности. Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на масле до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить куриное филе, влить 1 ст. бульона и измельчить. Переложить грибную массу в бульон с крупой и довести до кипения, постоянно помешивая. Влить сливки, прогреть на плите и снять с огня. Подавать, посыпав натертым сыром, украсив зеленым луком, сливками и свежемолотым перцем.

Releated Post