Время приготовления — 30 мин.
1 круглая буханка ржаного хлеба;
200 гбелого хлеба без корки;
200 гсливочного масла;
200 гкопченой семги;
200 госетрины или копченого
палтуса;
15 мелких шпрот;
1 лимон;
45 деревянных палочек.
Из белого хлеба нарезать бруски длиной около 4-см и шириной1 см.
Из семги и осетрины нарезать по 15 квадратных ломтиков размером 4х4 см.
Обмакнуть каждую хлебную палочку в растопленное масло, обернуть ломтиком копченой рыбы и на 20 мин поместить в холодильник, чтобы масло застыло и рыба плотно держалась на хлебе. Насадить на деревянные палочки.
Из ломтя белого хлеба, смазанного маслом, нарезать 15 кубиков со стороной1 см. На деревянные палочки насадить: кубик белого хлеба, мелкую шпроту и кусочек очищенного от кожуры лимона.
Красиво расположить закуски обоих видов в буханке черного хлеба, чтобы получился «ежик». Поместить в холодильник.