«Ежик» из копченой рыбы

На 8 персон.

Время приготовления — 30 мин.

1 круглая буханка ржаного хлеба;

200 гбелого хлеба без корки;

200 гсливочного масла;

200 гкопченой семги;

200 госетрины или копченого


палтуса;

15 мелких шпрот;

1 лимон;

45 деревянных палочек.

 

Из белого хлеба нарезать бруски длиной около 4-см и шириной1 см.

Из семги и осетрины нарезать по 15 квадратных ломтиков размером 4х4 см.

Обмакнуть каждую хлебную палочку в растопленное масло, обернуть ломтиком копченой рыбы и на 20 мин поместить в холодильник, чтобы масло застыло и рыба плотно держалась на хлебе. Насадить на деревянные палочки.

Из ломтя белого хлеба, смазанного маслом, нарезать 15 кубиков со стороной1 см. На деревянные палочки насадить: кубик белого хлеба, мелкую шпроту и кусочек очищенного от кожуры лимона.

Красиво расположить закуски обоих видов в буханке черного хлеба, чтобы получился «ежик». Поместить в холодильник.


Releated Post