Цыпленок — 1 шт., сливки — 300 мл, грибы -100 г, лук — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., зелень, соль, перец.
Тушку цыпленка разрубить пополам. Нарезать кольцами лук, грибы нарезать ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде.
Переложить в горшочек, добавить сливки, соль, перец, зелень. Горшочек плотно накрыть крышкой, поставить в духовку. Томить до готовности.
Курица — 100-150 г, лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, перец болгарский — 1 шт., масло сливочное — 30-40 г, помидор — 2 шт., лук зеленый, петрушка, укроп — по 1/2 пучка, соль, перец.
В горшочек положить масло, затем курицу, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, помидоры.
Все посолить, поперчить, положить зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 ч.
Подавать в горшочке, хорошо перемешав.