Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

Для коржа:

250 г шоколадного печенья

100 г сливочного масла

Для чизкейка:

200 г белого шоколада

5 яиц

200 г сахара

6 г кукурузного крахмала

500 г мягкого сливочного сыра

1 стручок ванили

Для желе:

50 г мангового пюре

6 г желатина (3 пластинки)

Для украшения:

Ломтики манго

Листики из шоколада

На 6-8 порций

Время приготовления: около 1 часа 15 минут

1. Разогреть духовку.

2. Растереть печенье со сливочным маслом в однородную пасту. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром18 см, разровнять выпуклой стороной смоченной в воде ложки и убрать в холодильник.

3. Для собственно чизкейка поместить в чашу кухонного комбайна мягкий сливочный сыр и сахар, перемешать и добавить по одному яйца, расплавленный белый шоколад и кукурузный крахмал.

4. Когда смесь станет однородной, вылить ее на корж из печенья. Выпекать при температуре +170 «С около 50 минут. Достать готовое изделие из духовки, вынуть из формы и дать остыть.

5. Для желе замочить желатиновые пластины в холодной воде. Когда они станут мягкими, положить их в ковш с несколькими ложками горячей воды и нагревать, пока пластины не растают. Добавить манговое пюре и тщательно перемешать.

6. Обернуть края торта полоской бумаги для выпечки и аккуратно смазать поверхность торта желе. Остудить в холодильнике, выложить на тортовницу.

7. Украсить торт ломтиками манго и листиками из шоколада.

Releated Post