Для коржа:
250 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
Для чизкейка:
200 г белого шоколада
5 яиц
200 г сахара
6 г кукурузного крахмала
500 г мягкого сливочного сыра
1 стручок ванили
Для желе:
50 г мангового пюре
6 г желатина (3 пластинки)
Для украшения:
Ломтики манго
Листики из шоколада
На 6-8 порций
Время приготовления: около 1 часа 15 минут
1. Разогреть духовку.
2. Растереть печенье со сливочным маслом в однородную пасту. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром18 см, разровнять выпуклой стороной смоченной в воде ложки и убрать в холодильник.
3. Для собственно чизкейка поместить в чашу кухонного комбайна мягкий сливочный сыр и сахар, перемешать и добавить по одному яйца, расплавленный белый шоколад и кукурузный крахмал.
4. Когда смесь станет однородной, вылить ее на корж из печенья. Выпекать при температуре +170 «С около 50 минут. Достать готовое изделие из духовки, вынуть из формы и дать остыть.
5. Для желе замочить желатиновые пластины в холодной воде. Когда они станут мягкими, положить их в ковш с несколькими ложками горячей воды и нагревать, пока пластины не растают. Добавить манговое пюре и тщательно перемешать.
6. Обернуть края торта полоской бумаги для выпечки и аккуратно смазать поверхность торта желе. Остудить в холодильнике, выложить на тортовницу.
7. Украсить торт ломтиками манго и листиками из шоколада.