Буженина с финиками

1 кг свиного ошейка, 4 дольки чеснока, 5-6 черносливин, 1 небольшая морковка, 2 лавровых листа, 5 ст. л. острой аджики, 300 г фиников, соль. Чеснок порежьте пополам, чернослив и морковку нарежьте полосками, лавровый лист разломайте на несколько кусочков. Вымытое и обсушенное мясо нашпигуйте чесноком, морковью, черносливом и лавром, обмажьте аджикой и оставьте в холодильнике мариноваться на несколько часов.


Духовку разогрейте до 250 °С. На лист фольги выложите финики, на них -промаринованное мясо, посолите его и плотно заверните в фольгу. Жарьте мясо полчаса, убавьте температуру до 200 °С и жарьте еще полчаса, затем снизьте температуру до 160 °С, раскройте фольгу и жарьте 20 минут.


Releated Post