Буженина «Неженка»

2 кг мякоти свинины, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 150 г острой горчицы, 1/3 ст. кислого вишневого сока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1-2 ст. л. сухого тимьяна, 1,5 ст. л. соли. Мясо вымойте и тщательно обсушите. Чеснок разберите на дольки, почистите, каждую разрежьте пополам. Перец нарежьте полосками. Нашпигуйте мясо чесноком и перцем, затем аккуратно обвяжите кусок нитками, придавая красивую форму — продолговатого куска или шара: так мясо сохранит форму и при жарке. В обычный медицинский шприц наберите вишневый сок и, полностью вводя иголку в мясо, обколите его соком со всех сторон. Дайте постоять несколько часов.


Духовку разогрейте до 180 СС. На плите раскалите сухую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон по несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка. Дайте куску немного остыть. Перемешайте тимьян с солью, перцем и горчицей, натрите смесью мясо, плотно оберните в несколько слоев фольги и запекайте 1 час 40 минут, затем раскройте фольгу и допекайте еще 20 минут. Готовое мясо достаньте из духовки, прикройте фольгой и сверху чистым полотенцем, оставьте на 20 минут, чтобы в куске равномерно распределились все соки. Затем мясо можно резать и подавать.


Releated Post