Блины

Важно дать тесту для блинов постоять. Получатся красивые аккуратные блины без разрывов. Смажьте их сверху любимым джемом — готово!

Ингредиенты примерно на 13 штук

Мука с низким содержанием

белка…………………………….90 г

Яйца……………………………..2 шт.

Сливочное масло……………….20 г


Молоко………………………..250 мл

Сахар……………………………1 ч. л.

Соль…………………………..немного

Растительное масло……..по вкусу

Джем (любой)…………….по вкусу

 

Приготовление

В миску высыпать муку, сахар, соль, в серединке сделать ямку, разбить туда яйца, взбить венчиком до образования пены.

Добавить в миску сливочное масло комнатной температуры, перемешать, постепенно влить небольшими порциями молоко. Полученное тесто поставить в холодильник на 2 ч.

В разогретую сковороду налить немного масла. Перемешать тесто и налить на сковороду тонким слоем. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть, обжарить блин с другой стороны, вынуть.

Таким образом пожарить все блины. Затем каждый блин сложить пополам и смазать джемом.


Releated Post