Важно дать тесту для блинов постоять. Получатся красивые аккуратные блины без разрывов. Смажьте их сверху любимым джемом — готово!
Ингредиенты примерно на 13 штук
Мука с низким содержанием
белка…………………………….90 г
Яйца……………………………..2 шт.
Сливочное масло……………….20 г
Молоко………………………..250 мл
Сахар……………………………1 ч. л.
Соль…………………………..немного
Растительное масло……..по вкусу
Джем (любой)…………….по вкусу
Приготовление
В миску высыпать муку, сахар, соль, в серединке сделать ямку, разбить туда яйца, взбить венчиком до образования пены.
Добавить в миску сливочное масло комнатной температуры, перемешать, постепенно влить небольшими порциями молоко. Полученное тесто поставить в холодильник на 2 ч.
В разогретую сковороду налить немного масла. Перемешать тесто и налить на сковороду тонким слоем. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть, обжарить блин с другой стороны, вынуть.
Таким образом пожарить все блины. Затем каждый блин сложить пополам и смазать джемом.