0,5 л молока
200 гмуки
3 яйца
20 мл растительного масла + для жарки
20 г сливочного масла
10 г сахара
2 г соли
сметана для подачи по желанию
Для начинки:
1 небольшое куриное филе
200 г шампиньонов
100 г твердого сыра
50 г репчатого лука
соль, перец по вкусу
3-4 веточки базилика
Способ приготовления
Яйца взбить, соединить с молоком, всыпать соль, сахар и муку, вымешать до получения однородной массы. Влить растительное масло и перемешать. На разогретой с растительным маслом сковороде выпечь блины и смазать их сливочным маслом.
Приготовить начинку. Куриное филе отварить, нарезать ломтиками. Шампиньоны нарубить брусочками и обжарить вместе с луком, добавить курицу, подрумянить. Посолить, поперчить, ввести натертый сыр, перемешать.
Выложить начинку на блинчики и свернуть их. Украсить угощение веточками базилика и по желанию подать со сметаной.