3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сок 1 лимона
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
сливочное масло
растительное масло для жарки
фруктовый сироп для подачи
Для начинки:
1 яблоко
100 г сахарной пудры
0,25 ч. л. корицы
чернослив по вкусу
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром и солью, влить молоко. Полученную смесь ввести в муку, хорошо размешать, добавить половину лимонного сока и взбитые белки. Поджарить блины с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. На каждый блинчик положить по кусочку сливочного масла и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Приготовить начинку. Яблоко натереть на крупной терке, немного протушить до мягкости под крышкой, всыпать сахарную пудру, корицу, заранее распаренный и мелко нарезанный чернослив без косточек. Все хорошо перемешать.
Выложить начинку на каждый блинчик, свернуть изделия и подать по желанию с фруктовым сиропом.