Блинчики с лимоном и черносливом

Необходимые продукты:

3 стакана молока

2 стакана муки

2 яйца

сок 1 лимона

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

сливочное масло

растительное масло для жарки

фруктовый сироп для подачи

Для начинки:

1 яблоко

100 г сахарной пудры

0,25 ч. л. корицы

чернослив по вкусу

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром и солью, влить молоко. Полученную смесь ввести в муку, хорошо размешать, добавить половину лимонного сока и взбитые белки. Поджарить блины с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. На каждый блинчик положить по кусочку сливочного масла и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Приготовить начинку. Яблоко натереть на крупной терке, немного протушить до мягкости под крышкой, всыпать сахарную пудру, корицу, заранее распаренный и мелко нарезанный чернослив без косточек. Все хорошо перемешать.

Выложить начинку на каждый блинчик, свернуть изделия и подать по желанию с фруктовым сиропом.

Releated Post