Бисквитный рулет с шоколадом

На 4 порции

Сложно

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 10-12 минут

 

Ингредиенты

Бисквит:

50 г муки

50 г крахмала

50 г сливочного масла

125 г сахара

4 яйца

1/4 чайной ложки разрыхлителя 2 столовые ложки сахарной пудры

Ганаше:

200 г шоколада

200 г сливок

50 г сливочного масла

 

Приготовление

Для теста растопите 30 г масла.

Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром добела. Добавьте растопленный шоколад.

Добавьте в полученную смесь крахмал, муку и остывшее растопленное масло. Хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель.

Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите их в тесто.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

Вылейте массу на бумагу и распределите ее равномерно по всему противню, оставив 2 см до краев.

Выпекайте 10-12 минут при температуре 220°С. Верх должен подрумяниться.

Переверните бисквит на влажное полотенце.

Для шоколадно-сливочной начинки (ганаше) вскипятите сливки и добавьте в них кусочки шоколада.

Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился в сливках.

Добавьте в сливки масло и хорошо размешайте, чтобы смесь превратилась в густую массу.

Быстро выложите шоколадно-сливочную начинку на бисквит и скатайте его в рулет.

Порежьте бисквит наискосок на ломтики и посыпьте сахарной пудрой.

Releated Post