Сложно
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 10-12 минут
Ингредиенты
Бисквит:
50 г муки
50 г крахмала
50 г сливочного масла
125 г сахара
4 яйца
1/4 чайной ложки разрыхлителя 2 столовые ложки сахарной пудры
Ганаше:
200 г шоколада
200 г сливок
50 г сливочного масла
Приготовление
Для теста растопите 30 г масла.
Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром добела. Добавьте растопленный шоколад.
Добавьте в полученную смесь крахмал, муку и остывшее растопленное масло. Хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель.
Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите их в тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Вылейте массу на бумагу и распределите ее равномерно по всему противню, оставив 2 см до краев.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 220°С. Верх должен подрумяниться.
Переверните бисквит на влажное полотенце.
Для шоколадно-сливочной начинки (ганаше) вскипятите сливки и добавьте в них кусочки шоколада.
Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился в сливках.
Добавьте в сливки масло и хорошо размешайте, чтобы смесь превратилась в густую массу.
Быстро выложите шоколадно-сливочную начинку на бисквит и скатайте его в рулет.
Порежьте бисквит наискосок на ломтики и посыпьте сахарной пудрой.