Поджарьте рис на сковороде до золотистого цвета. В процессе готовки достигается эффект нагретого каменного горшочка «исиякинабэ». Ароматы мясного соуса и кунжутного масла пробуждают аппетит.

Ингредиенты на 2 порции

Шпинат……………………..1/4 пучка

Бобовые ростки……..1/2 упаковки

Морковь……………………….1/4 шт.

Кунжутное масло……….2 ч. л.

Соль………………………1/2 ч. л.

Соевый соус………….немного

Белый тертый кунжут …2 ч. л.

Кунжутное масло………..1/4 ст. л.

Фарш………………………………80 г

Соус для мяса……………..1 ст. л.

Рис……………………………….400 г

Яйца……………………………..2 шт.

Паста из красного перца и мисо (котюдзян)……………….по вкусу

 

Приготовление

Бланшировать шпинат в подсоленной воде, вынуть, обдать ледяной водой, выбросить корень, порезать на куски длиной 3 см, стряхнуть воду. Морковь нарезать соломкой.

Морковь, ростки бобов поместить на сковороду, залить у стакана воды (сверх того, что указано в ингредиентах), накрыть крышкой и варить на пару на огне чуть сильнее среднего. Откинуть на дуршлаг.

Когда овощи остынут, смешать их со шпинатом и добавить ингредиенты  группы, перемешать.

В фарш добавить соус для мяса и потушить на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла.

В рис добавить 1 ч. л. кунжутного масла и немного соли, перемешать. На сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло, выложить рис и обжарить его. Затем овощи и мясо выложить на рис, сверху залить яйцами и добавить котюдзян по вкусу.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.