Поджарьте рис на сковороде до золотистого цвета. В процессе готовки достигается эффект нагретого каменного горшочка «исиякинабэ». Ароматы мясного соуса и кунжутного масла пробуждают аппетит.
Ингредиенты на 2 порции
Шпинат……………………..1/4 пучка
Бобовые ростки……..1/2 упаковки
Морковь……………………….1/4 шт.
Кунжутное масло……….2 ч. л.
Соль………………………1/2 ч. л.
Соевый соус………….немного
Белый тертый кунжут …2 ч. л.
Кунжутное масло………..1/4 ст. л.
Фарш………………………………80 г
Соус для мяса……………..1 ст. л.
Рис……………………………….400 г
Яйца……………………………..2 шт.
Паста из красного перца и мисо (котюдзян)……………….по вкусу
Приготовление
Бланшировать шпинат в подсоленной воде, вынуть, обдать ледяной водой, выбросить корень, порезать на куски длиной 3 см, стряхнуть воду. Морковь нарезать соломкой.
Морковь, ростки бобов поместить на сковороду, залить у стакана воды (сверх того, что указано в ингредиентах), накрыть крышкой и варить на пару на огне чуть сильнее среднего. Откинуть на дуршлаг.
Когда овощи остынут, смешать их со шпинатом и добавить ингредиенты группы, перемешать.
В фарш добавить соус для мяса и потушить на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла.
В рис добавить 1 ч. л. кунжутного масла и немного соли, перемешать. На сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло, выложить рис и обжарить его. Затем овощи и мясо выложить на рис, сверху залить яйцами и добавить котюдзян по вкусу.