Бараньи отбивные с луком

На 4 порции:

4 двойные отбивные из баранины по160 г

4 ст. ложки оливкового масла

4 большие луковицы

50 мл белого вина

соль

молотый черный перец

эстрагон для украшения

 

Время приготовления: 20 минут

 

В 1 порции 3092 /738 ккал

25 гбелков,67 гжиров,6 гуглеводов

 

1. Бараньи отбивные смазать оливковым маслом и оставить мариноваться.

2. Луковицы почистить и разрезать на четыре части. На сковородке разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и тушить в нем четвертинки луковиц, пока не станут прозрачными. Влить вино и оставить в нем луковицы, чтобы пропитались. Эстрагон вымыть и добавить к луковицам за минуту до окончания приготовления.

3. Обжарить бараньи отбивные на горячем гриле по 5-8 минут с обеих сторон, посолить и поперчить. Подавать на стол вместе с луковицами.

К этому блюду подходят макароны.

Releated Post