Абрикосовый кисель с шоколадом

Что нужно:

Абрикосы -200 г, сливки -300 г, шоколад-100 г, крахмал — 2 ст. л., сахар -100 г, сахарная пудра -6 ч. л., лимонная кислота -1 щепотка.

 

Что делать:

1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, залить 3 стаканами воды и варить 10 мин. Снять с фруктов кожицу и измельчить блендером. Добавить сахар и лимонную кислоту.

2. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать крахмал, разведенный 3 ст. л. воды, довести до кипения и охладить.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад натереть на мелкой терке, несколько кусочков оставить для украшения. В стаканы разложить кисель, затем — часть сливок и посыпать тертым шоколадом.

Releated Post