Эту рыбу, которая легко распадается на части в процессе готовки, хорошо жарить на сковороде. Соус выпарится, и рыба приобретает аппетитный вид.

Запоминаем

Желтохвоста нужно готовить на сковороде, потому что именно на сковороде он не теряет формы. Приправы лучше положить прямо на рыбу, тогда после того, как выпарится жидкость, она приобретет остро-сладкий вкус.

 

Ингредиенты на 2 порции

Желтохвост…………………….2 филе

Паприка……………………….4 стебля

Соевый соус…………………..1/2 ст. л.

Растительное масло — немного

Сахар……………………….1 ст. л.

Соевый соус……………..1/2 ст. л.

Саке…………………………1 ст. л.

 

Приготовление

Проткнуть паприку деревянной палочкой в нескольких местах и жарить на сковороде на растительном масле.

Полить рыбу соевым соусом и оставить на 10 мин. Нагреть сковороду, с рыбы слить сок и обжарить с двух сторон.

Снять жир с рыбы с помощью кухонной бумаги и добавить ингредиенты группы. Тушить на огне чуть сильнее среднего, пока не выпарится жидкость. Выложить на тарелку, украсить перцем.

 

Важно

Когда рыба обжарится, посыпьте ее сахаром, добавьте соевый соус и саке. Периодически наклоняйте сковороду, чтобы соус попадал на рыбу.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.