Хлеб «Солнышко»

0,5 кг пшеничной муки, 1 ст. молока или сыворотки, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 15 г свежих дрожжей, растительное масло, 1 ст.л. без верха куркумы. Для опары растереть сахар и дрожжи, смешать с 3 ч.л. с горкой муки (из общей нормы), влить 2,5 ст.л. теплой воды, размешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 20 мин.

Оставшуюся муку смешать с солью, в середине сделать углубление, влить теплое молоко, поднявшуюся опару и 1,5 ст.л. масла. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Скатать его в шар, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 2 часа.

Тесто обмять, раскатать в пласт, смазать маслом, свернуть рулетом, уложить в смазанную маслом форму, дать постоять в теплой духовке 20 мин. Выпекать 30-35 мин. при 200 град.

Releated Post