Вареники с творогом

Для теста: 0,5 л сыворотки, 3 ст. + 1 неполный ст. муки, яйцо, по 1 ч.л. соли и соды, ванилин — по вкусу.

Для начинки: 500 г творога, яйцо, ванилин, сахар — по вкусу.


Творог протереть через сито, смешать с остальными компонентами (можно сделать соленую начинку).

Замесить тесто: смешать сыворотку, яйцо, соль и ванилин. Просеянную муку добавлять, перемешивая, по 2 ст.л. Когда масса будет, как густая сметана, всыпать соду, перемешать и продолжить добавлять муку, пока тесто не станет пластичным.

От готового теста отрезать кусок, сформовать жгут толщиной 3 см, нарезать кусочками по 2 см. Каждый раскатать в кружок, положить по 1 ч.л. начинки, аккуратно слепить вареник.

Готовить вареники на пару. Подавать, заправив сливочным маслом


Releated Post