Тяптэ

Это блюдо состоит из овощей, жаренных по-корейски. Специальная корейская лапша хорошо дополняет его.

* Корейское блюдо из овощей и лапши

 

Ингредиенты на 2 порции

Сушеные грибы шиитаке……1 шт.

Лук…………………….1/4 луковицы

Морковь…………………….немного

Корейская лапша………………40 г

Говядина (для жарки)……….50 г

Соус для жарки мяса…….1 ст. л.

Шпинат…………………….1/3 пучка

Мелко нашинкованный чеснок………………….1/2 зубчика


Кунжутное масло…………..1 ст. л.

Соус для жарки мяса…3 ст. л.

Соевый соус………….1/2 ст. л.

Сахар……………………..1 ч. л.

 

Приготовление

Шиитаке замочить в воде, отрезать ножку и тонко порезать шляпку. Лук нарезать тонкими пластинами, морковь-соломкой.

Корейскую лапшу залить кипятком, промыть, порезать на куски удобной длины, стряхнуть воду. Говядину нарезать на тонкие пластины и положить в специальный соус для жарки.

Вскипятить воду, чуть-чуть посолить, бланшировать шпинат, обдать его холодной водой. Затем у шпината отрезать корневую часть, порезать на куски длиной 5 см и стряхнуть воду.

В сковороду налить кунжутное масло, подогреть и обжарить чеснок. Затем обжарить мясо. В конце добавить грибы, лапшу и шпинат, потушить и добавить ингредиенты  группы.

 

Запоминаем

Корейская лапша «куксу» готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подается вместе с блюдами из мяса, овощей, а также с горячим или холодным бульоном.


Releated Post