Это блюдо состоит из овощей, жаренных по-корейски. Специальная корейская лапша хорошо дополняет его.
* Корейское блюдо из овощей и лапши
Ингредиенты на 2 порции
Сушеные грибы шиитаке……1 шт.
Лук…………………….1/4 луковицы
Морковь…………………….немного
Корейская лапша………………40 г
Говядина (для жарки)……….50 г
Соус для жарки мяса…….1 ст. л.
Шпинат…………………….1/3 пучка
Мелко нашинкованный чеснок………………….1/2 зубчика
Кунжутное масло…………..1 ст. л.
Соус для жарки мяса…3 ст. л.
Соевый соус………….1/2 ст. л.
Сахар……………………..1 ч. л.
Приготовление
Шиитаке замочить в воде, отрезать ножку и тонко порезать шляпку. Лук нарезать тонкими пластинами, морковь-соломкой.
Корейскую лапшу залить кипятком, промыть, порезать на куски удобной длины, стряхнуть воду. Говядину нарезать на тонкие пластины и положить в специальный соус для жарки.
Вскипятить воду, чуть-чуть посолить, бланшировать шпинат, обдать его холодной водой. Затем у шпината отрезать корневую часть, порезать на куски длиной 5 см и стряхнуть воду.
В сковороду налить кунжутное масло, подогреть и обжарить чеснок. Затем обжарить мясо. В конце добавить грибы, лапшу и шпинат, потушить и добавить ингредиенты группы.
Запоминаем
Корейская лапша «куксу» готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подается вместе с блюдами из мяса, овощей, а также с горячим или холодным бульоном.