Внутри мяса начинка из расплавленного сыра с ветчиной. Хорошо запанированное мясо можно обжарить и в небольшом количестве масла. Обязательно попробуйте это блюдо, пока оно горячее.
Ингредиенты на 2 порции
Тонко нарезанная свинина 8 ломтиков
Ветчина (прямоугольные ломтики)……………………..2 ломтика
Плавленый сыр (тонкие ломтики в упаковке)………………….2 ломтика
Пшеничная мука……………………..необходимое количество
Панировка…… …… ……необходимое количество
Яйца………………………………1 шт.
Растительное масло………..1 ст. л.
Соль……………………………1/3 ч. л.
Перец……………………….чуть-чуть
Свежие шиитаке……………………2 шт.
Корень лотоса………………………..40 г
Красный перец паприка……….1/6 шт.
Масло………необходимое количество
Петрушка……………………….чуть-чуть
Ветчину и сыр разрезать пополам, положить на кусок мяса и закрыть другим куском мяса сверху, образуя что-то вроде бутерброда. Всего сделать 4 заготовки. У шиитаке отрезать ножки, шляпки разрезать пополам, корень лотоса порезать на кружки толщиной 1 см, все промыть водой. Паприку нарезать на куски удобной величины.
В миске слегка взбить яйцо, добавить растительное масло, соль и черный перец, перемешать. Само мясо приправлять не нужно.
Панировку насыпать в полиэтиленовый пакет и раскатать сверху скалкой, чтобы раздробить крупицы. Куски свинины обвалять в пшеничной муке, окунуть в яичную массу и присыпать сверху панировкой.
В сковороду налить достаточное количество масла и нагреть. Сначала обжарить овощи. Вынуть. Затем жарить мясо по 2 куска на огне чуть сильнее среднего. Во время жарки сковороду нужно потряхивать так, чтобы масло попадало на панировку. Мясо и овощи сервировать на тарелке и украсить петрушкой.
Запоминаем
Что такое кордон-блю?
Кордон-блю — это голубая ленточка, которая дается в знак награды. В кулинарном лексиконе это слово употребляется, чтобы отметить хорошо приготовленное блюдо, блюдо для гурманов, в нашем случае- это свинина с начинкой из плавленого сыра и ветчины. Для того чтобы обжарить панированное мясо, достаточно небольшого количества масла.